5 abr. 2013

DIY! Bizcocho en microondas para 2 personas

¡Hola a tod@s!

Aprovechando que llega el fin de semana, os queremos acercar esta facilísima receta que os llevará, aproximadamente, media hora incluyendo espera en el microondas.

Lo que vamos a hacer es un bizcocho de chocolate (rico rico!) y para que os entren aún más ganas de saber cómo se hace, el resultado se muestra a continuación:

Como podéis ver, nosotras lo adornamos con rodajas de plátano y... ¡más chocolate!
Necesitaremos:

1 taza (bastante ancha y alta, nosotras utilizamos una de Starbucks tamaño Venti)

1 cuchara para controlar las cantidades
1 tenedor para batir la mezcla

3 cucharadas de aceite (queda mejor si es de girasol)

4 cucharadas de leche
3 cucharadas de azúcar blanco
1 huevo
3 cucharadas de cacao en polvo (Colacao, Nesquik..)
4 cucharadas de harina de trigo o harina para bizcocho.
1 pizca de levadura (si se utiliza la harina para bizcocho no hace falta porque ya la contiene)


Elaboración:

Echamos el huevo y lo batimos bien con ayuda de un tenedor
A continuación echamos las tres cucharadas de aceite y batimos de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea


Añadimos las tres cucharadas de azúcar y posteriormente las cuatro de leche y removemos de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.

Vamos añadiendo cada una de las tres cucharadas de cacao batiendo la mezcla cada vez que echamos  cada una de ellas en la taza. Esto evita que luego sea más difícil de trabajar.
Por último añadimos las cuatro cucharadas de harina de trigo (o de bizcocho) batiendo cada vez que echamos una de ellas. Si os falta echar la levadura porque la harina es de trigo añadídla justo después y batir toda la mezcla de nuevo.

¡Recuerda! Echa MUY POCA levadura o el bizcocho se saldrá de la taza.

Asegúrate, antes de meterlo al microondas, que has quitado todos los grumos de la mezcla.


Introduce la taza en el microondas durante 3 minutos aproximadamente a 650º y ¡LISTO! Verás cómo el bizcocho va subiendo y bajando de la taza mientras se hace pero no te asustes.

 Si ves que el bizcocho sube demasiado para el microondas, déjalo que repose un poquito y vuelve a ponerlo otra vez con el tiempo restante.

Sácalo de la taza, adórnalo como más te guste y el último paso..


  ¡disfrútalo en buena compañía!



Si te ha gustado compártelo con ayuda de la barra lateral. 
Recuerda seguirnos en Twitter Facebook e Instagram



5 comentarios:

  1. ME ha encantado tu blog, lo he visto en BEE así que me quedaré por aquí y me pasaré a menudo! Un besote!
    http://i-love-my-body.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. OMG! que rico y fácil de hacer, se me ha antojado, muchas gracias por esta receta!!

    te invito a pasar a mi ultimo post >w<

    http://starshoukei.blogspot.mx/2013/03/animepolis-time-cosplay-y-golosinas.html

    ResponderEliminar
  3. great blog & post :)
    Maybe we follow each other!?
    Let me know :)

    www.YulieKendra.com

    ResponderEliminar
  4. Te eh dejado un premio en mi blog

    www.aindriuu.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Genial! Para que todo el mundo nos conozca mejor hemos decidido incluirlo en la sección "Conócenos" ;)
      ¡Un besito!
      N&C

      Eliminar

¡Anímate y comenta! Agradecemos muchísimo vuestro feedback :)